日本料理 つくし

カウンターで調理人と楽しむか、個室でゆっくりと料理を楽しめる店として、計画しました。内装材は木・土・石・紙等の自然素材を多く使用し、時が経つほどに味わいが出るのが楽しみなお店です。

 

DATA
所在地 東京都港区
竣工 2011年
床面積:86.18m2
施工:コヤノ建装
写真 戸塚直哉
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東京都足立区 戸建住宅
「M邸」

荒川沿いの鉄骨住宅。
恵まれた日差し、風通しを生かしつつ、シンプル&モダンにまとめています。

 

DATA
所在地 東京都足立区
竣工 2012年
1階床面積 82.80m2
2階床面積 82.80m2
3階床面積 67.90m2
PH階床面積 6.29m2
延床面積 239.79m2
構造 鉄骨3階建て
施工 西工務店
写真 戸塚直哉

東京都練馬区 戸建住宅
「U邸」

自然素材にこだわる工務店とタッグを組んだ2世帯住宅。
隠れて見えないところも化学製品をできるだけ排除した、安心安全の健康住宅です。
構造は垂壁や腰壁にも筋交を配し、全部材が耐力要素になる竹籠のような総持構造を、熟練の大工さんの伝統的な継手仕口で実現しています。

 

DATA
竣工 2009年
1階床面積 63.01m2
2階床面積 58.79m2
ロフト階床面積 27.32m2
延床面積 149.12m2
構造 木造2階建て
施工 河合工務店
写真 木寺安彦

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RENOVATION前

RENOVATION後

株式会社プレコフーズ
北東京配送センター

新築時配送センターからバイク屋さんになり築25年、 今度は物流センターにイノベーション。
今回は物件探しから当社でやらせていただいたので 物件の事前調査から要望、契約までスムーズに進み ました。
新規開口の構造補強から入口庇部分の増築申請まで、 施主である株式会社プレコフーズ様の商品同樣コン プライアンス重視で竣工。
これで最低20年長ければ30年利用され続けます。

 

DATA
所在地 東京都板橋区
竣工 2012年
1階床面積 466.36m2
2階床面積 492.78m2
延床面積 959.14m2
構造 鉄骨造2階建て
施工 イマイFCS
写真 小野博文

 

RENOVATION前

RENOVATION後

炭火串焼き 三春や

10年前に新築された戸建飲食店舗のリノベーション 事業拡張に伴い既存建物、内装、設備等を最大限に 利用し
既存平屋を総二階に増築する計画です。新築時に完 了検査を 受けていないことが発覚し、電磁波法による基礎の 鉄筋調査 すべての筋交いや金物等の構造調査等を行い既存調 査報告書 を製作し確認申請を提出、完了検査、竣工となりま した。
一見難しいと思われる物件も丁寧に調べれば、可能 性が残されている ケースはよくあります。まずはご相談ください。

 

DATA
所在地 東京都府中市
竣工 2011年
1階床面積 22.05m2
2階床面積 22.05m2
延床面積 44.10m2
構造 木造2階建て
施工 スタジオ321
写真 小野博文

 

株式会社立川商事食肉加工センター

和牛専門の加工工場の新築物件です。 企業秘密が満載で写真も含め全く公開できませんが 最高の衛生設備に興味がある方はお問い合わせ下さい。

DATA
所在地 東京都足立区
竣工 2011年
建築面積 80.92m2
延床面積 148.32m2
構造 鉄骨造2階建て
施工 オオバ工務店

 

有限会社島田食品加工工場

 

豆腐で有名な島田食品様の新規事業である 「豆腐スイーツ」の加工工場新築工事です。
企業秘密満載のため写真は公開できませんが、 最高の衛生設備に興味がある方はお問い合せ下さい。

DATA
所在地 埼玉県富士見市
竣工 2012年
建築面積 67.65m2
延床面積 67.65m2
構造 鉄骨造1階建て
施工 イマイFCS